Экс-руководитель с "Укравтодора" и фирма замминистра получили 4 миллиона на дороги

Четверг, 22 августа 2013, 09:24

Департамент капитального строительства Киевской облгосадминистрации по результатам тендеров заключило ряд соглашений на текущий ремонт дорог в городах области общей стоимостью 4,15 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, из этой суммы 2,67 млн гривен получит ЧАО "Броварское дорожно-строительное управление № 50". Фирма будет ремонтировать три улицы в Броварах: Димитрова, Оболонская и Металлургов.

"Неизменным директором компании с ее основания в 1996 году является Виктор Гавриленко. К 2009 году он владел компанией на три четверти, по последним данным SMIDA еще официально владеет миноритарной долей 0,0169%. В 2002-2003 годах Гавриленко возглавлял ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украина". Сейчас владельцем основного пакета акций в размере 84% является гражданин России, имя которого SMIDA не раскрывает. "Броварское ДСУ" известно также тем, что выиграло тендеры на трассу в Сухолучье", - пишет издание.

Еще 1,35 млн гривен получит ООО "Белоцерковское дорожно-эксплуатационное управление" - на ремонт ул. К. Маркса в Сквире и ул. Таращанская в Белой Церкви.

В 2009 году коммунальное "Белоцерковское ДЭУ" было реорганизовано в ООО. Его основателем стал ОАО "КФК" семьи Ефименко: Ефименко Алексей Иванович, Ефименко Мария Алексеевна и Ефименко Валентина Яковлевна.

"К концу 2011 года ДЭУ было перерегистрировано на оффшор с Виргинских островов "Ярос групп лимитед". На него же перерегистрировали белоцерковские компании "Фастовский-Плаза" и "Гординского-Плаза", которые тоже контролируются семьей Ефименко. Кроме того, с 2010 г . директором БШЕУ является Роман Троценко, известный как представитель благотворительного Фонда первого заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко", - говорится в сообщении.

Единственным конкурентом на всех пяти тендерах было ЧП "Автомагистраль", основателем которого является Николай Скоростецкий, который с 2005 по 2007 год возглавлял Службу автомобильных дорог в Киевской области. Сама "Автомагистраль" выиграла тендер на 0,13 млн гривен, за эти средства фирма должна отремонтировать ул. Гамалеи в Буче. Единственным конкурентом фирмы было вышеупомянутое "Броварское ДСУ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!