Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Арбузов просит Раду поддержать налоговую конвенцию с Кипром

Понедельник, 17 июня 2013, 15:21

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов просит народных депутатов ратифицировать налоговую конвенцию с Кипром.

Об этом он заявил в своем выступлении на заседании согласительного совета в парламенте, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Арбузов отметил, что на повестке дня стоит правительственный проект закона о ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы № 0024.

"Я прошу всех поддержать этот законопроект. Потому что нам нужно решать этот вопрос", - сказал он.

Реклама:

Первый вице-премьер также напомнил, что на рассмотрении Верховной Рады находятся четыре правительственных законопроекта социальной направленности и 11 законопроектов, цель которых - стабилизировать финансовый сектор и определить бюджетную политику на 2014 год.

Напомним, недавно заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Степан Дусяк заявил, что по данной конвенции устанавливаются следующие ставки налогов: на дивиденды общая ставка 15%, проценты - 2%, роялти - общая ставка 10%, на продажу имущества - нулевая ставка.

Как известно, в первом квартале 2013 года в экономику Украины иностранными инвесторами из Кипра было вложено 17,692 миллиардов долларов прямых инвестиций.

При этом прямые инвестиции из Украины осуществлены в 49 стран мира на сумму 6,5 миллиардов долларов, подавляющая их доля направлена ​​в Кипр (89,2%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: