Арбузов обещает комфортные условия для предпринимателей

Пятница, 5 апреля 2013, 17:18

Создать комфортные условия для работы предпринимателей можно путем снижения количества бюрократических процедур и времени, затрачиваемого на администрирование налогов.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в интервью изданию "Урядовый курьер".

"Я абсолютно убежден, что правительство должно уменьшить количество административных преград и создать комфортные условия для работы предпринимателей. В значительной мере этого можно достичь путем уменьшения количества процедур и затрат времени на администрирование налогов. Министерство доходов и сборов только начало работать, но в плане налоговой и таможенной политики уже реализованы важные инициативы, которые сегодня дают результаты", - считает Арбузов.

Кроме того, вице-премьер также позитивно оценил объединение налоговой и таможенной службы.

"Объединение фискальных органов позволило распространить успешный опыт налоговой службы на таможенную сферу. Так, только в столичном регионе половина импортеров сейчас декларирует товары в электронной форме. Также распространен на таможенную сферу интерактивный сервис "Пульс налоговой", который в прошлом году хорошо себя зарекомендовал", - отмечает он.

По его словам, процесс либерализации отечественного налогового законодательства, в частности, в направлении снижения налоговой нагрузки по НДС, продолжится.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.