Алишер Усманов возглавил российский рейтинг миллиардеров Forbes

Четверг, 18 апреля 2013, 10:59

Журнал Forbes  опубликовал юбилейный, десятый по счету, рейтинг самых богатых бизнесменов России.

Как стало известно, Алишер Усманов второй раз подряд возглавил рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Состояние совладельца "Металлоинвеста" в этом году издание оценило в 17,6 млрд долларов. Год назад состояние Усманова оценивалось в 18,1 млрд долларов.

Совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман занял второе место в рейтинге самых богатых россиян. Его состояние оценивается в 16,5 млрд долларов, что на 3,1 млрд долларов больше, чем год назад, когда Фридман был шестым.

Совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон переместился с десятого на третье место рейтинга, увеличив свое состояние с 11,9 млрд долларов до 15,4 млрд долларов.

Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг увеличил состояние с 12,4 до 15,1 млрд долларов и переместился с восьмого на четвертое место.

Пятое место сохранил за собой президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов. Его состояние 14,8 млрд долларов (+1,3 млрд долларов).

Владелец НЛМК Владимир Лисин, в 2012 году занимавший второе место, в этом году стал восьмым, пишет издание.

Из первой десятки самых богатых россиян выбыли гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов и совладелец Evraz Роман Абрамович.

Абрамович, в прошлом году занимавший десятое место, на сегодняшний день потерял 1,9 млрд долларов и занял 13-е место. Теперь его состояние оценивается в 10,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.