Семиноженко хочет наладить производство вакцин

Понедельник, 25 февраля 2013, 16:44

Для надежного обеспечения иммунологической безопасности нашего населения, Украине необходимо наладить производство пяти-шести вакцин.

Об этом заявил председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко, говорится в сообщении ведомства.

"В развитых странах иммунобиология и биотехнологии признаны одними из самых высоких приоритетов научного развития. Мировой рынок биотехнологий оценивается в сотни миллиардов долларов. Для Украины усиленное развитие имунобиотехнологий имеет большой экономический смысл", - отметил Семиноженко.

Он сказал, что включение наук о жизни, в том числе биотехнологий, в перечень стратегических приоритетов развития науки и техники в 2011 году стало одним из наиболее важных для науки решений государства за последние несколько лет.

"Налаживание собственного производства стратегически важных иммунобиологических препаратов в соответствии с задачей, поставленной на прошлой неделе премьер-министром, позволит решить две задачи: повысить уровень биологической безопасности населения и дать толчок развитию экономике шестого уклада", - считает Семиноженко.

По информации Госинформнауки, к проекту госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы включен ряд технологически сложных направлений, в частности, техническое переоснащение производства диагностических изделий медицинского назначения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.