Суд по корпорации Тимошенко перенесли на март

Вторник, 12 февраля 2013, 10:49

В судебном заседании по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ объявлен перерыв до 5 марта.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее за щитника. В судебном заседании объявляется перерыв до 5 марта, 10 часов утра", - сказал судья Константин Садовский на заседании.

Как известно, Минобороны РФ потребовало взыскать с Кабмина Украины 3,239 млрд гривен.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Минобороны РФ к Кабмину по долгу корпорации ЕЭСУ и обязал правительство Украины выплатить данную сумму.

Как сообщалось, Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 миллиарда гривен по долгам корпорации ЕЭСУ. Российская сторона требовала привлечь в качестве ответчика, кроме Кабмина, Госказначейство.

Этот долг, как утверждают в Минобороны РФ, образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

В свою очередь, представитель ЕЭСУ в суде заявил, что письма Лазаренко юридически не являются государственной гарантией, а ЕЭСУ не смогла выполнить поставки в полном объеме из-за давления со стороны государственных органов Украины.

19 сентября 2012 Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ, обязав Украину выплатить российской стороне 3,113 млрд гривен. Однако 25 сентября представитель Кабмина обжаловал данное судебное решение. Также апелляции на это решение подали Госказначейство и ЕЭСУ. Жалобы были объединены в одно производство.

3 декабря Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение о выплате долгов.

17 декабря Украина подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд на решение Апелляционного хозяйственного суда Киева.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!