Украина хочет договориться о рассрочке выплаты долга ЕЭСУ - Лавринович

Среда, 30 января 2013, 12:25

Украинское правительство намерено договориться о рассрочке выплаты долга ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает "Интерфакс-Украина".

"В госбюджете полной суммы для того, чтобы рассчитаться по этому решению и по всем другим, которые предусмотрены на выполнение судебных решений, недостаточно, поэтому очевидно, что будет процесс договоренности о том, чтобы хотя бы растянуть эту выплату по времени", - сказал Лавринович.

Как сообщалось, Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате правительством Украины 3,239 млрд гривен в деле корпорации "ЕЭСУ". Русская сторона потребовала привлечь как ответчика, кроме Кабмина, Госказначейство.

ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990 годов, когда возглавляемая Юлией Тимошенко ЕЭСУ не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией "ЕЭСУ" продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Как известно, 21 января 2013 генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что украинское правительство уже начало выплачивать Минобороны РФ долг корпорации ЕЭСУ по решению Апелляционного суда Киева, и уже выплачено 15 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!