Выплату долга ЕЭСУ теоретически можно положить на Тимошенко - Кузьмин

Четверг, 24 января 2013, 10:10

Долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ, суд обязал выплачивать украинское правительство, теоретически можно положить на экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Теоретически возможно через суд положить долг на саму Тимошенко, но для этого надо найти ее имущество. Ведь она декларирует лишь квартиру в Днепропетровске, которую давно арестовало следствие еще по "газовому делу"... Будет ли наказана Тимошенко за эти долги - решать суду. Ведь вы знаете, что материалы дела о долгах ЕЭСУ и убийство Щербаня объединены, то вместе и пойдут в суд", - сказал Кузьмин.

Как сообщалось, Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате правительством Украины 3,239 млрд гривен в деле корпорации "ЕЭСУ". Русская сторона потребовала привлечь как ответчика, кроме Кабмина, Госказначейство.

ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990 годов, когда возглавляемая Юлией Тимошенко ЕЭСУ не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией "ЕЭСУ" продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Как известно, 21 января 2013 генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что украинское правительство уже начало выплачивать Минобороны РФ долг корпорации ЕЭСУ по решению Апелляционного суда Киева, и уже выплачено 15 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!