Присяжнюк хочет продавать заграницу больше украинского мяса

Понедельник, 11 февраля 2013, 16:35

Правительство собирается обеспечить внутренние потребности потребления мяса и реализацию экспортного потенциала.

Соответствующее задание озвучил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, говорится в сообщении в Минагропрода.

"В 2013 году планируется сократить импорт свинины на 40%, начать экспорт курятины в страны ЕС и продолжать наращивание поголовья КРС. Однако приоритетным останется повышение качества продукции животноводства и увеличения продуктивности скота", - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что согластно госпрограмме активизации экономики на 2013-2014 годы, в Украине планируют построить и реконструировать 153 животноводческих комплекса.

"Для этого в 2013 году мы направим часть средств таким образом, чтобы мотивировать сельхозпроизводителей строить новые фермы. Государство продолжит выплату дотаций за сохранение и содержание молодняка КРС, что позволит дополнительно сохранить в 2013 году более 500 тыс голов", - отметил Присяжнюк.

Как сообщалось, по данным Россельхознадзора РФ, крупнейший поставщик мяса из Украины ввозил в Россию американскую свинину с рактопамином, поэтому ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО "Феникс".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!