Moody's снизило рейтинг детища Ахметова и Новинского

Пятница, 7 декабря 2012, 14:46

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило корпоративный рейтинг холдинга "Метинвест" до уровня "В3", прогноз негативный.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "УНИАН".

Как сказано в пресс-релизе, Moody's также снизило рейтинг возможности дефолта до уровня "В3" с "В2", а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга до уровня "В3" (с оценкой возмещения LGD4, 50%). Прогноз по рейтингам изменен со "стабильного" до "негативного".

"Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий "Метинвеста" позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

Как сообщалось, 6 декабря рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень - с B2 до B3.

В качестве причин для своего решения аналитики Moody's называли слабую институциональную устойчивость в Украине, а также дефицит внешней ликвидности, что увеличивает риски ухудшения экономической ситуации в государстве в целом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!