Убытки мировой экономики от природных катастроф составят почти 140 миллиардов

Среда, 19 декабря 2012, 17:30

Убытки мировой экономики от природных и антропогенных катастроф в 2012 году составят как минимум 140 миллиардов долларов.

Об этом сообщается в исследовании швейцарской компании Swiss Re, которая работает на рынке перестрахования, передает "Лента.ру".

Согласно исследованию, из общей суммы потерь страховщикам придется компенсировать 65 млрд долларов.

В исследовании отмечается, что первая половина года была относительно спокойной, а во втором полугодии значительные убытки страховщиков связаны с ураганом "Сэнди" и засухой в США.

В этом году большая часть убытков придется на американских страховщиков, тогда как в предыдущие два года стихийные бедствия происходили в основном в Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В частности, объем страховых выплат, связанных с ущербом от урагана "Сэнди", Swiss Re оценивает в 20-25 млрд долларов.

Многомиллиардные убытки из-за засухи американским страховщикам уже предсказывали.

Экономисты Университета Иллинойса подсчитали, что компаниям придется возместить убытки аграриям на четыре миллиарда долларов. По данным Standard&Poor’s, объем возмещения составит около 5 миллиардов долларов.

В прошлом году, по данным Swiss Re, ущерб от катастроф оказался крупнейшим за всю историю наблюдений - 370 миллиардов долларов. Застрахованные убытки компания оценила в 116 млрд долларов, а выплаты пострадавшим от стихийных бедствий составили 48 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!