Китайская автокорпорация убегает из Украины из-за плохих условий

Понедельник, 26 ноября 2012, 16:46

Китайская автомобилестроительная компания Geely Corporation не намерена строить завод по сборке автомобилей в Украине.

Компания также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ), принадлежащий корпорации АИС (контролируется "регионалом" Дмитрием Святашем), передает УНИАН со ссылкой на сообщение КрАСЗ.

"Компания Geely выбирает для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю - Беларусь, потому что там условия развития компании выгоднее, и есть госпрограмма поддержки", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, первые белорусские Geely могут быть выпущены уже в 2013 году.

"Заводы в Беларуси, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства", - заявил директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь.

Как сказано в сообщении, Geely Corporation владеет 9 заводами в Китае и других странах мира, технологическими центрами, научно-исследовательским институтом, брендом Volvo Cars.

Ежегодный объем производства Geely составляет более 600 тыс автомобилей, которые экспортируются более чем в 50 стран мира, среди которых: США, Россия, Украина, страны Юго-Восточной Азии.

Производство автомобилей Geely производилось на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 года, и за данный период объем произведенной продукции превышает 30 тыс единиц.

Как сообщалось, по данным таких учреждений как Альфа-банк, ВТБ банк и Укрсиббанк, корпорация "АИС" задолжала им около 250 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!