Moody's предсказывает стабильность компаниям из СНГ

Четверг, 25 октября 2012, 10:11

Корпоративные эмитенты стран СНГ, кроме финансовых организаций, имеют самые высокие шансы сохранить текущие рейтинги в следующие 12-18 месяцев среди других регионов Европы.

Аналитики агентства Moody's Investors Service считают, что так будет из-за устойчивости роста ВВП в этих странах на фоне высоких цен на сырье, передает "Интерфакс".

"Большинство рейтингуемых компаний СНГ возобновили финансовую стабильность в последние годы в результате высоких цен на нефть и сырье, тем самым усилив способность выстоять в условиях макроэкономической слабости и волатильности рынка в 2013 году", - заявила руководитель аналитической группы корпоративного сектора Moody's в России Виктория Майсурадзе.

На 30 сентября с 71 корпоративного эмитента, рейтингуемых Moody's в СНГ, только 5 имели "негативный" прогноз рейтингов или были поставлены на пересмотр с возможностью понижения рейтингов.

За прошлый год в регионе не были зарегистрированы дефолты, и Moody's не ожидает существенного увеличения количества понижений рейтингов или других негативных рейтинговых действий или всплеска дефолтов в СНГ в ближайшие 12 месяцев.

Все корпоративные рейтинги СНГ подпадают под категорию "B" или выше, что подразумевает низкий уровень вероятности дефолта в краткосрочной перспективе.

По оценкам Moody's, дальнейшее замедление мирового экономического роста наиболее негативно скажется на компаниях в горной, сталелитейной и нефтехимической отраслях.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.