Грузия поможет Украине с поставками газа

Четверг, 27 сентября 2012, 11:21

Работы над проектом о поставках каспийского газа через Поти продолжается.

Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия.

"Этот проект существует, но он включает в себя многие страны. Поэтому пока он находится в процессе планирования, который занял больше времени, чем рассчитывалось", - сказала Кобалия.

Кроме того, министр отметила, что для реализации этого проекта ничего не мешает.

"Ничего, но для его реализации необходимо согласие и заинтересованность всех стран в развитии необходимой инфраструктуры", - заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии.

Также, ранее первый вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, ссылаясь на договоренности, достигнутые во время заседания межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявлял, что Украина и Грузия будут сотрудничать в области поставок азербайджанского сжиженного газа в Украину через территорию Грузии.

Напомним, что Грузия заинтересована в реализации проекта AGRI - альтернативы газопровода Nabucco, который предусматривает доставку природного газа из Каспийского региона по морю в обход России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!