Киевстар и МТС ответили на упреки АМКУ

Вторник, 25 сентября 2012, 14:51

Киевстар и МТС считают беспочвенными заявления Антимонопольного комитета о двойных стандартах в тарифах на связь.

Об этом сообщает издание "ЛигаБизнесИнформ".

Согласно сообщению компании МТС, компания серьезно отнеслась к рекомендациям АМКУ.

"Мы не только с 1 августа понизили цены на все тарифы, указанные в письме АМКУ, но и с июня и по настоящее время держим мораторий на повышение цен, как и обещали АМКУ", - подчеркнули в компании, добавив, что снижения коснулись более 30-ти тарифных планов и порядка 7 млн абонентов.

По данным оператора, с 1 августа были существенно снижены цены на все брендированные устройства, включая смартфоны и планшеты, а с 15 августа была предложена услуга по безлимитному доступу к интернету.

Что касается Киевстара, то компания внимательно изучила и приняла к исполнению рекомендации АМКУ по снижению цен.

"Нами был предпринят целый ряд мер и внедрен ряд новых тарифных предложений, которые дают возможность как существующим, так и новым абонентам компании получать услуги на более выгодных, дешевых условиях по сравнению с теми стандартными тарифными предложениями, которые действовали в первой половине 2012 года", - пишет издание, ссылаясь на слова директора по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар Андрея Осадчука.

По его словам, жесткая конкуренция на рынке мобильной связи в Украине позволила гражданам "получать большие объемы услуг по самым низким европейским ценам". 

Напомним, ранее АМКУ заявил, что может оштрафовать операторов мобильной связи МТС Украина и "Киевстар" за завышение тарифов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.