Fitch подтвердило рейтинг США с негативным прогнозом

Среда, 11 июля 2012, 09:33

Агентство Fitch Ratings 10 июля подтвердило кредитный рейтинг США на уровне "ААА" и сохранило негативный прогноз, указав на неспособность американского правительства согласовать меры по сокращению дефицита, которая подрывает диверсифицированную и богатую экономику.

Об этом говорится в заявлении Fitch, пишет Reuters.

"Неопределенность относительно налогов и политики расходов, связанная с так называемым" бюджетным обрывом ", негативно влияет на краткосрочный экономический прогноз", - говорится в заявлении Fitch.

Негативный прогноз означает, что в течение 12-18 месяцев агентство может понизить рейтинг США.

Таким образом, это решение может быть принято уже после выборов президента США в ноябре.

"При отсутствии существенных негативных потрясений Fitch не планирует принимать решение по негативным прогнозом до конца 2013 года", - сообщило агентство.

Почти год назад рейтинговое агентство Standard & Poor's сделало исторический шаг, сократив кредитный рейтинг США на одну ступень до "АА плюс".

Агентство Moody's Investors Service удерживает рейтинг на уровне "Ааа".

Все три агентства сохраняют негативный прогноз, при этом решение S & P и Moody's по этому вопросу ожидаются не ранее 2013 года.

Дополнительные риски для кредитного прогноза США представляют как неопределенная бюджетная политика страны, так и долговой кризис и рецессия в Европе, отметил Fitch.

"По мнению Fitch, вероятно, что все или некоторые меры увеличения налогов и сокращения расходов, допускаемых нынешним законам, будут отменены или менее, временно отложены. Бюджетный и экономический прогнозы Fitch основаны на том, что дефицит бюджета будет сокращен примерно на 1, 5% ВВП в 2013 году, а не на его снижение на 3-5%, которое имеется в виду "бюджетным обрывом".

Fitch ожидает, что экономика США вырастет на 2,6% в 2013 году, а безработица упадет ниже 8%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.