Рада отложила налог на роскошь на следующую неделю

Четверг, 21 июня 2012, 13:00

Депутаты отложили законопроект о налоге на роскошь на следующую пленарную неделю, а принять его в целом планируют осенью.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ.

Хомутынник подчеркнул: "Я думаю, он будет принят в первом чтении на этой сессии… А в целом он должен быть принят на следующей сессии. Я считаю, что если вводить новый налог, то он должен работать с 1 января следующего года, чтобы не разрывать бюджетный год, чтобы люди могли планировать свои расходы".

Хомутынник отметил, что в настоящее время, помимо правительственного проекта закона, поданы еще два депутатских.

Комитет, рассмотрев их на своем заседании в среду, принял решение создать рабочую группу и выйти до следующей пленарной недели на консолидированное предложение.

Как сообщалось, в среду депутаты включили в повестку дня законопроекты о налоге на роскошь. "За" проголосовало 305 карточек депутатов.

В частности, в повестку дня включены проекты изменений в Налоговый кодекс о налогообложении богатства и предметов роскоши - правительственный №10558 и депутатские №№10558-1, 10558-2, 10197.

В то же время, в оппозиции налог на роскошь назвали профанацией. "Платить этот налог будут единицы, а крупный капитал и дальше будет выводить свои капиталы в оффшорные зоны. Мы предлагаем комплексный закон, где есть и прогрессивная шкала налогообложения, и предложение облагать оффшорные операции, и увеличивать плату за пользование недрами", - сказал Андрей Павловский.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в этом вопросе нужно принять взвешенное решение, которое не спровоцирует отток капитала из страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!