Порошенко: Ан-148 может стоить дешевле

Вторник, 29 мая 2012, 16:24

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает необходимым удешевить себестоимость самолетов Ан-148.

Об этом он сказал, выступая на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной рады и Федерального собрания России в Воронеже (Россия), передают "Украинские новости".

Порошенко сообщил, что по результатам консультаций с российской стороной, а также после визита на завод, где осуществляется производство самолетов Ан-148, стороны пришли к выводу, что себестоимость самолетов очень высока.

"По вопросу совместного производства Ан-148 и его модификаций... Мы отметили, к сожалению, высокую себестоимость изготовления этих самолетов, нужно удешевлять себестоимость, определить оптимальные сроки выполнения оценки трудоемкости (изготовления)", - сказал он.

Порошенко сообщил, что уже есть предложения относительно альтернативных комплектующих, а также о путях уменьшения трудоемкости процесса изготовления самолетов.

Кроме того, министр отметил необходимость консолидированного подхода к подготовке и подписанию проекта соглашения между правительствами Украины и России по реализации и мерах государственной поддержки возобновления производства самолетов Ан-124 "Руслан".

Порошенко также напомнил, что в декабре 2011 года государственное предприятие "Антонов" предложило российской стороне разработку легких транспортных самолетов Ан-140Т.

Министр отметил высокую эффективность этих самолетов, которые, по его мнению, смогли бы заменить устаревшие Ан-26.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!