Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

ФГИУ де-факто не контролирует Одесский припортовый завод - Умеров

Понедельник, 4 сентября 2023, 11:03 -
 
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Глава Фонда госимущества (ФГИУ) Рустем Умеров заявил, что пока Фонд де-факто не имеет контроль над государственным предприятием "Одесский припортовый завод" ("ОПЗ").

Об этом он рассказал в интервью Liga.net. 

Отвечая на вопрос планирует ли ФГИУ продать в течение года Центрэнерго, ОГХК, ОПЗ, Умеров отметил, что Фонд ставил такую цель, однако де-факто установлен только на двух государственных предприятиях.

"Мы ставили такую цель для себя. Но надо понимать, что де-факто у Фонда над этими предприятиями не было контроля. Так устроена украинская культура государственной собственности. Де-юре ты предприятие можешь контролировать, а де-факто нет", - заявил глава ФГИУ.

Реклама:

По его словам, благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами Фонд уже де-факто получили контроль на ОГХК и Центрэнерго. Сейчас идет работа, чтобы получить такой же контроль над ОПЗ.

Напомним:

Ранее Умеров заявлял, что в планы большой приватизации ФГИУ вошли три государственные компании: "Объединенная горно-химическая компания ("ОГХК"), "Одесский припортовый завод" ("ОПЗ") и "Центрэнерго".

Реклама:
Реклама: