Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

UBS оценил потери от поглощения Credit Suisse в 17 миллиардов долларов

Среда, 17 мая 2023, 12:17 -

Группа UBS ожидает финансовый ущерб в размере около 17 млрд долларов от поглощения Credit Suisse.

Об этом банк заявил в регулярной презентации, сообщает Reuters.

UBS оценивает негативное влияние корректировки справедливой стоимости активов и обязательств объединенной группы в 13 млрд долларов. А также прогнозирует расходы в 4 млрд долл. на потенциальные судебные процессы и регуляторные расходы, связанные с оттоком.

Однако UBS также подсчитал, что покупка Credit Suisse за долю ее балансовой стоимости зафиксирует единовременную прибыль от так называемого "негативного гудвилла" в размере 34,8 млрд. долларов.

Реклама:

Финансовая подушка поможет погасить потенциальный ущерб и может привести к увеличению прибыли кредитора во втором квартале, если UBS закроет операцию в следующем месяце, как было запланировано.

В UBS заявили, что оценки предварительные, и цифры могут существенно измениться позже.

"В финансовой информации отсутствует оценка резервов на реструктуризацию, поскольку они будут зарезервированы после закрытия соглашения", - отметил в примечании аналитик Vontobel Андреас Вендитти.

Реклама:

Аналитики Jefferies подсчитали, что расходы на реструктуризацию, обеспечение судебных процессов и запланированное сворачивание непрофильного подразделения могут составить 28 млрд долларов.

Между тем UBS ввел ряд ограничений по Credit Suisse, пока продолжается поглощение.

Напоминаем:

Швейцарский холдинг UBS рассматривает варианты продажи банка Credit Suisse, включая потенциальную сохранность инвестиционно-банковских операций этого подразделения при продаже остальных.

Поглощение банком UBS своего конкурента Credit Suisse повлечет за собой сокращение 30% сотрудников. Реализация планов по увольнению до 36 тыс. сотрудников станет крупнейшим в мире сокращением персонала за последние шесть месяцев.

Генеральная прокуратура Швейцарии начала расследование по сбору информации о потенциальных преступлениях, которые могли иметь место вокруг поглощения UBS Group кризисного банка Credit Suisse.

Читайте также: Крах Credit Suisse: как 167-летний швейцарский банк обанкротился за неделю и почему США снова "печатают" доллары

Реклама: