Витренко: Уголь из шахт на "Центрэнерго" будет поставляться по прямым договорам

Пятница, 5 марта 2021, 14:10
 

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что уголь на "Центрэнерго" с шахт будет поставляться по прямым договорам, минуя посредников.

Об этом он сказал на заседании комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшнем совещании с "Центрэнерго" и Фондом госимущества, который является его формальным собственником, а затем на онлайн встречи с госшахтами мы согласовали, как уголь будет поставляться на "Центрэнерго" по прямым договорам.

Тот уголь, который требует обогащения, также через стопроцентную госкомпанию будет поставляться на обогатительные комбинаты, поскольку они находятся в частной аренде", - рассказал Витренко.

Отвечая на вопрос о погашении долгов, в частности, перед шахтой "Надежда", Витренко сказал, что как только вступит в силу закон о восстановлении полномочий и.о., он сразу же подпишет документы, необходимые для того, чтобы "господдержка для шахт из бюджета была реализована и деньги поступили".

Напомним:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о возобновлении проведения конкурсов на занимание должностей государственной службы.

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что поддерживает создание вертикально-интегрированной компании на базе "Центрэнерго" и государственных шахт с ее дальнейшей приватизацией.

Кабмин в начале октября 2020 года утвердил план мероприятий по созданию акционерного общества (АО) с участием государственных угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго".

Акционерное общество с участием "Центрэнерго" и госшахт может быть создано уже в первой половине 2021 года.

Кабмин по предложению Фонда госимущества назначил новым и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" Юрия Власенко.

Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции ПАО "Центрэнерго", назначив 8 топ-менеджеров компании во главе с и.о. гендиректора Юрием Власенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!