Группа, владеющая сетью Glusco, останавливает поставки дизтоплива на украинский рынок

Понедельник, 15 марта 2021, 16:22
 

С апреля компания Proton Energy Group S.A., в которую входит связанная с Виктором Медведчуком сеть Glusco, остановит поставки продукции на украинский рынок - один из крупнейших партнеров компании, Wexler, уже заявил об остановке поставок российского дизтоплива.

Об этом сообщают enkorr, Oilpoint.

О полной остановке поставок на украинский рынок заявила компания Proton Energy в письме, что направила к контрагентам по остановке действия договоров. В группе решение объяснили следующим образом:

"В начале марта 2021 года компания получила информацию от одного из членов Нефтегазовой ассоциации Украины о том, что Служба безопасности Украины рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от приобретения нефтепродуктов в компании. Также, на прошлой неделе мы стали свидетелями событий по сети АЗС Glusco, принадлежащей Glusco Energy SA".

В группе считают, что из-за "действий украинской власти могут иметь задержки или отказа в таможенном оформлении нефтепродуктов", что вызовет финансовые потери.

Компания Wexler подтвердила получение такого письма. Это - один из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов в Украине, а также один из основных партнеров Proton Energy Group.

"С апреля компания полностью приостанавливает поставки дизельного топлива происхождением из Российской Федерации в Украину", - заявил собеседник Wexler в комментарии изданию Oilpoint.

Напомним:

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Glusco Energy SA купить более 50% акций Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd. (Обе - Кипр), на которые оформлена сеть АЗС "Роснефти" в Украине.

Российская госкомпания "Роснефть" продала нефтегазовый бизнес израильском бизнесмену Нисана Моисееву, связанном с Виктором Медведчуком.

Служба безопасности Украины заявляет о разоблачении масштабной сделки по "теневой" реализации некачественных нефтепродуктов, проводятся массовые обыски.

Выяснилось, что речь идет об объектах сети станций полного Glusco, которую связывают с кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

В компании Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком, прокомментировали обыск Службы безопасности Украины 11 марта - говорят, что уголовное производство с ними не связано.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!