Китайская Xiaomi судится с США из-за санкций

Понедельник, 1 февраля 2021, 13:13
 

Китайская техкорпорация Xiaomi подала в суд на США из-за внесения в "черный список", который запрещает гражданам инвестировать средства в компанию.

Об этом сообщает CNBC.

В прошлом месяце США внесли компанию в "черный список", чем ограничила граждан от возможности приобретать доли в Xiaomi. В этот список вносят компании, имеющие связи с китайскими военными.

В ответ Xiaomi подала иск против министерства финансов и обороны США в окружном суде Колумбии.

Xiaomi заявил, что обвинения в связях с армией являются "неконституционными, поскольку это лишает Xiaomi свободы и прав собственности без надлежащей законной процедуры", а следовательно, нарушает Пятую поправку к Конституции США.

Компания также заявила, что она "не принадлежит и не контролируется, не связана с правительством или военными Китая, а также не принадлежит либо не контролируется любым субъектом, связанным с китайской оборонной промышленной базой".

Xiaomi заявил, что ни китайское правительство, ни один военный орган не имеет возможности "осуществлять контроль над управлением или делами компании".

Напомним:

Соединенные Штаты ввели экономические санкции в отношении 9 китайских компаний, среди которых и всемирно известный производитель смартфонов Xiaomi.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!