Министр инфраструктуры против быстрого открытия метро

Четверг, 14 мая 2020, 12:31
 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не нужно открывать метро 25 мая.

Источник: эфир телепрограммы "Сніданок з 1+1"

Детали: Ведущий спросил, можно ли удовлетворить просьбу мэра Киева открыть метро 25 мая. Министр сказал, что он бы не спешил с этим решением.

Прямая речь Криклия: "Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись во мнении, что открыть с ограничениями довольно сложно. Подземка если открывается – то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах довольно сложно.

Что касается транспорта вообще, то мы предложили поэтапность. К концу недели Минздрав должен назвать даты, накладываются ли они на эпидемиологическую ситуацию, чтобы собственно мы не брали на себя ответственность или риски. Потому что мы эти риски делим с городской властью".

Этому предшествовало:

13 мая городской глава Киева Виталий Кличко попросил Кабинет министров открыть метро с 25 мая. Он отметил, что все больше людей возвращается на работу – и городу грозит транспортный коллапс.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что не может гарантировать одновременного открытия метрополитена в Киеве, Днепре и Харькове.

Городской глава Днепра Борис Филатов заявил, что он вместе с мэрами других городов требует от правительства разрешить работу общественного транспорта "с соблюдением всех противоэпидемических мер".

6 мая городской глава Харькова Геннадий Кернес заявлял, что хотел бы, чтобы с 12 мая в Харькове возобновили движение метрополитена, однако город будет ждать решения правительства.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!