Казахстан будет экспортировать в Украину через РФ 140 тысяч тонн угля каждый месяц

Пятница, 25 октября 2019, 17:54

Казахстан на переговорах с Российской Федерацией установил объем транзита угля в Украину по территории РФ в размере 140 тысяч тонн в месяц.

Об этом сообщает inbusiness.kz с ссылкой на Министерство торговли и интеграции республики.

"Сегодня в результате проходящих переговоров между Республикой Казахстан и Российской Федерацией по вопросу транзита казахстанского угля в Украину через территорию РФ казахстанской стороне удалось увеличить разрешенный объем транзита до 140 тыс. тонн в месяц", – говорится в сообщении.

Ранее Минторговли Казахстана сообщило о том, что РФ утвердила объем транзита казахстанского угля в Украину на уровне 120 тыс. тонн в месяц

Тогда министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов заявлял, что предложенный размер не покрывает запроса казахстанских экспортеров угля в полном объеме.

По данным Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана (АГМП), с июля по сентябрь 2019 года казахстанскими угледобывающими компаниями были заявлены поставки в Украину через РФ в объеме 584,12 тыс. тонн, Минэкономразвития РФ было согласовано 233,5 тыс. тонн, отклонены заявки на 350,62 тыс. тонн.

Казахстан осуществляет экспортные перевозки угля в основном через территорию России, поскольку не имеет выхода к морю.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!