Суд в Гааге рассмотрит претензии РФ к покупке Приватбанком крымских активов

Вторник, 17 сентября 2019, 14:00

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге приняла к рассмотрению доводы Российской Федерации, утверждающей о незаконности приобретения Приватбанком активов в Крыму.

Об этом сообщает министерство юстиции РФ.

"12 сентября 2019 года международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении Приватбанком активов в Крыму. Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем украинского олигарха Игоря Коломойского, являлся незаконным владельцем имущества, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано", - говорится в сообщении.

В минюсте РФ утверждают, что ПриватБанк и контролировавшие его лица скрыли сведения о неоднократном нарушении закона с целью получения активов, в том числе о действиях коррупционного характера.

"После того, как Российская Федерация сообщила о них (сведениях - ред), трибунал подтвердил, что заслушает стороны по этому вопросу одновременно с возражениями государства по размеру убытков банка", - отмечается в сообщении.

Напомним:

15 февраля 2019 года Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу Приватбанка в деле против РФ.

Ранее в Гаагском арбитраже заявляли, что РФ должна защищать украинских инвесторов в Крыму.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!