Отжатый у Ахметова и Коломойского комбинат отдали Курченко - СМИ

Воскресенье, 14 октября 2018, 11:06

Боевики ОРДО передали "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат", входящий в состав "СКМ" Рината Ахметова, компании "Внешторгсервис", связанной с беглым олигархом и "бухгалтером семьи Януковича" Сергеем Курченко.

Об этом пишут  "Новости Донбасса" со ссылкой на заявление "депутата Народного совета ДНР" Владислава Бердичевского.

По его словам, передача была обусловлена тем, что "Внешторгсервис" - якобы единственный потребитель продукции комбината, способный обеспечить загрузку мощностей и выплату заработных плат.

Ранее  стало известно, что сотрудники "ДФДК" - около 900 чел. - получают зарплату с задержками, а предприятие столкнулось с отсутствием рынков сбыта.

В подконтрольной боевикам администрации предприятия заявляли, что в России поиск рынков сбыта пока "ни к чему не привел", а заказов металлургических предприятий на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", недостаточно для полноценной работы комбината.

Согласно Единому госреестру физических и юридических лиц Украины, конечными бенефициарными собственниками ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" являются Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.  Вместе с тем в "СКМ" отмечают, что актив - "ДФДК" - "временно не контролируется".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!