Цены на газ в Лондоне близки к максимуму за 4 года

Среда, 2 мая 2018, 18:27

Цены на природный газ с поставкой в июне на торгах в Лондоне близки к максимуму за четыре года, поскольку объемы газа в европейских хранилищах держатся у самых низких отметок за десятилетие.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В понедельник котировка июньского фьючерса на газ на бирже ICE Futures Europe в Лондоне поднималась до 53,09 пенса за терм (255,7 доллара за тысячу кубометров).

По итогам торгов в среду контракт подешевел на 0,8%, до 51,27 пенса.

Вместе с тем цена газа с поставкой в течение дня на британском спотовом хабе National Balancing Point (NBP) увеличилась 2 мая на 1,4%, до 53,5 пенса за терм.

"На рынке сохраняется ценовое давление из-за низких объемов в хранилищах и ограниченной доступности СПГ", - пишут аналитики Energi Danmark.

Дефицит газа в Великобритании, по оценкам National Grid, составлял 2 мая 2,4 млн кубометров. При этом в связи с погодными условиями спрос на газ составляет 220 млн кубометров в сутки (м3/сут.), что несколько выше нормы для этого времени года - 217 млн м3/сут.

Между тем в Азии цены сжиженного природного газа повысились на этой неделе до максимума за семь недель.

По данным Energy Intelligence, спотовая цена СПГ выросла на 45 центов - до 8,25 доллара за 1 млн британских термальных единиц (BTU).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!