Лотерейный бизнес должен платить за право работать на рынке - Минфин

Понедельник, 29 мая 2017, 17:43

В Министерстве финансов предусматривают внесение операторами рынка платы за право вести деятельность по организации лотерей.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", передает Укрінформ.

"Установить, что размер платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей состоит из двух частей: фиксированной части, которая составляет 100 000 (сто тысяч) размеров месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом, действующим на день принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии ... и нефиксированной части, расчет которой осуществляется согласно приложению", - говорится в документе.

Кроме этого, фиксированная часть размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей уплачивается в государственный бюджет, а нефиксированная - в местный бюджет административно-территориальной единицы, на территории которой расположены соответствующие пункты распространения лотерей.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!