Компания Volkswagen собирается "отбелить" репутацию дизельных авто

Вторник, 2 мая 2017, 18:01

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen собирается начать кампанию по промотированию автомобилей с дизельными двигателями и хочет привлечь к ней других автомобильных производителей.

Об этом заявил председатель правления Volkswagen Маттиас Мюллер, передает Deutsche Welle.

"Дизельным авто сейчас приходится бороться с сильным сопротивлением как со стороны общественности, так и со стороны политиков. На наш взгляд, современный дизель является частью решения, а не частью проблемы", - отметил Мюллер в интервью немецкому изданию Automobilwoche, которое было опубликовано во вторник, 2 мая.

"Мы думаем над тем, чтобы начать кампанию в поддержку дизельных авто", - отметил он, добавив, что эта инициатива будет успешной, если в ней будет участвовать не только Volkswagen.

По его мнению, другим автопроизводителям нужны дизельные машины, чтобы достичь установленных норм по выбросам углекислого газа. Такие авто выбрасывают в воздух меньшее количество СО2, чем машины с бензиновыми двигателями, однако уровень выбросов окиси азота у дизелей выше.

Мюллер также назвал "проблематичной с точки зрения клиентов, которых это затрагивает" реализацию идеи о полном запрете въезда для дизельных авто в центральную часть немецких городов.

Напомним, из-за "Дизельного скандала" менеджеру VW грозит 169 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды показало, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Компания зарезервировала на судебные издержки почти 21 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!