Суд освободил от тюрьмы еще одну банкиршу, причастную к делу Курченко

Среда, 17 мая 2017, 16:58

Суд назначил 5 лет лишения свободы условно Ирине Скибенко, которая в составе преступной организации под руководством Курченко была причастна к завладению 787,39 миллиона гривен Нацбанка Украины и 5,91 миллиарда гривен ПАО "Реал банк".

Об этом свидетельствует приговор Днепровского райсуда Киева от 13 апреля, передают "Наші Гроші".

На основании составления ложных актов осмотра имущества, предложенного банку в залог, которые составляла Скибенко, участники преступной организации выдали фирмам фиктивные кредиты, которые не были обеспечены имуществом и пролонгировали их.

Это дало возможность людям Курченко создать искусственную задолженность ПАО "Реал Банк" на общую сумму 800 млн гривен перед подконтрольными ООО "Киивобл-импорттрейд" и ООО "Юрай", обратиться в Нацбанк ходатайства предоставить стабилизационный кредит в размере 800 млн гривен и противоправно получить его. Затем большая часть средств была выведена за пределы Украины, в результате Нацбанка был нанесен ущерб на 787,39 млн гривен.

Так Скибенко помогла ближайшему окружению Курченко вывести из "Реал банка" на другие фиктивные фирмы средства вкладчиков и клиентов "Реал банка" на общую сумму и 5,91 млрд гривен (3,70 млрд гривен, 189 млн долларов и 23 млн евро).

Скибенко заключила соглашение с прокурором о признании виновности и получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд учел смягчающие обстоятельства обвиняемого: явка с повинной, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступлений, изобличение в совершении преступлений других лиц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!