Яценюк не претендует на кресло главы Нацбанка – Иванчук

Пятница, 28 апреля 2017, 13:27

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк не намерен претендовать на должность главы Национального банка.

Об этом заявил заместитель главы фракции "Народный фронт" и глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук в интервью "Фокусу", передают "Українські новини".

"Его (Яценюка) позиция в том, что руководителем Нацбанка должен быть не политик, а специалист. Он из политики уходить не собирается", – сказал он.

По мнению Иванчука, главный минус политики действующей главы НБУ Валерии Гонтаревой – то, что кредиты не стали доступными для бизнеса и обычных граждан. Также он отметил, что НБУ решил провести массовую ликвидацию банков, что отразилось на экономике страны и повлияло на инвестиционный климат.

Напомним, нынешняя руководительница НБУ Валерия Гонтарева покинет свою должность 10 мая. По информации СМИ, на должность главы НБУ рассматриваются председатель правления Райффайзен банка Аваль Владимир Лавренчук и председатель наблюдательного совета ТАСкомбанка Сергей Тигипко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.