НБУ выиграл уже три иска по делу "Дельта банка"

Среда, 19 апреля 2017, 19:08

Национальный банк Украины выиграл три дела по искам к имущественным поручителям АО "Дельта Банк" на сумму 63,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк продолжает работать над возвращением долгов по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков", - говорится в сообщении.

"Сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителям по кредитам рефинансирования, предоставленным Национальным банком АО" Дельта банк "", - говорится в сообщении.

Всего за период 2014-2017 Национальный банк инициировал 47 судебных разбирательств по взысканию с имущественных и финансовых поручителей неплатежеспособных банков задолженности перед НБУ. "Справедливая" стоимость имущества (которая определяется по методике НБУ - ЭП), на которое обращается взыскание по имущественным поручителям, составляет 10,9 млрд грн.

По состоянию на 1 апреля 2017 уже получено 23 решения судов об обращении взыскания на имущество поручителей, справедливая стоимость которого составляет 1,1 млрд грн.

Напомним, что банки уже вернули НБУ больше 3 миллиардов "рефинанса".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.