У Луценко заявили, что расследование относительно Иванющенко продолжается

Понедельник, 6 марта 2017, 18:45

В Генеральной прокуратуре заявили, что уголовные производства по подозрению соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко объединены и по ним продолжается досудебное расследование.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Как отмечается, проводится расследование по факту организации хищения госсредств в особо крупных размерах, в сумме около 177 млн гривен при заключении договоров между ГП "Держекоинвест" и ООО "Карпатибудинвест".

"Также расследование проводится по факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах в сумме около 650 млн гривен", - заявили в ГПУ.

"В данном случае речь идет о хищении киотских денег, выделенных на выполнение капитального ремонта 38 объектов социальной сферы в Луганской области, то есть в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия", - говорится в сообщении.

"Поэтому, пока не представляется возможным проведение необходимых процессуальных действий, в том числе экспертиз, для завершения расследования уголовного производства по данному факту", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, ГПУ проводит досудебное следствие по факту организации вымогательства по предварительному сговору группой лиц доли в уставном фонде ООО "Промринок", что нанесло материальный ущерб пострадавшим в крупных размерах и организации подписания, по предварительному сговору группой лиц заведомо поддельного документа.

Напомним, 3 марта Совет ЕС снял санкции с Иванющенко.

В Центре противодействия коррупции уже заявили, что из-за снятия санкций с Иванющенко Украина потеряла 5,4 миллиарда гривен.

Ранее Верховный Суд закрыл все дела относительно Иванющенко. В ВСУ заявили, что в закрытии дел по Иванющенко виновата Генпрокуратура.

Как известно, 8 сентября депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что Иванющенко в третий раз сняли с международного розыска.

Олигарха Иванющенко объявляли в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

В то же время в сентябре Генпрокуратура утверждала, что экс-регионал Юрий Иванющенко все-таки находится в международном розыске Интерпола.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.