Банк Порошенко говорит, что не согласовывал перевод средств из ВБР Януковича

Пятница, 24 февраля 2017, 14:17

Международный инвестиционный банк заявляет, что не согласовывал перевод средств Александра Януковича из Всеукраинского банка развития на счет в финансовом учреждении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

"Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным", - говорится в сообщении банка.

МИБ отмечает, что сразу после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминалось в сообщениях СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

"Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня", - отмечает банк.

Как известно, 25 января Печерский райсуд Киева наложил арест на 312,5 млн грн Александра Януковича, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, 10 января 2017 были перечислены с "Всеукраинского банка развития" в банк Порошенко "Международный инвестиционный банк".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.