OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Понедельник, 5 декабря 2016, 19:31

Скандал в Минфине, спецрежим не для всех аграриев и отобранные у "Укравтодора" 220 миллионов долларов – главное за 5 декабря.

Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Как известно, Шевченковский районный суд Киева еще 13 августа избрал меру пресечения бывшему председателю правления Банка Михайловский Игорю Дорошенко, который подозревается в хищении 870 млн гривен и доведении банка до неплатежеспособности.

***

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 миллионов долларов.

Отмена финансирования – временный и вынужденный шаг, поскольку сейчас деньги Всемирного Банка не двигаются достаточно быстро. Это, как считают в международной финансовой организации, отягощает Украину экономически и не освобождает место для поддержки новых проектов.

***

Про запасы газа в подземных хранилищах. За первые 51 день отопительного сезона Украина использовала из подземных хранилищ 1 323,91 млн куб. м природного газа.

По состоянию на 3 декабря в ПХГ находится 13 408,12 млн куб. м газа, что на 16% (2 553,54 млн куб. м) меньше, чем было на аналогичную дату 2015 года (3 декабря 2015 года в ПХГ находилось 15 961,66 млн куб. м).

***

Хозяйственный суд Киева принял решение взыскать с компании "Газпром" (Россия) штраф и пеню по иску Антимонопольного комитета в размере 172 млрд гривен.

***

Правительство вернет аграриям налоговый спецрежим, но не всем.

"В последней переговорной позиции министерства одно из направлений - квазиаккумуляция для предоставления поддержки отдельно сельхозпроизводителям - плательщикам НДС, которые занимаются животноводством, выращиванием фруктов, ягод, овощей", - заявил министр агрополитики Тарас Кутовой.

***

И еще две наши публикации:

Первая, отвечает на вопрос что мешает Украине экономить. Речь пойдет о том, что Ведущие страны мира систематически пересматривают свои государственные расходы для повышения эффективности трат, а Украина за годы независимости не делала этого ни разу.

Вторая, отвечает на вопрос что случилось в Министерстве финансов. Так, Минфин оказался в центре скандала, разгоревшегося из-за верификации социальных выплат. Слухи о нарушениях еще не подтвердились, но служебное расследование уже началось и произошло первое увольнение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!