Госсекретарем Минагрополитики стала чиновница из секретариата Кабмина

Четверг, 22 декабря 2016, 20:41

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Уляну Грачеву государственным секретарем Министерства аграрной политики и продовольствия.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, передают Українські Новини.

На данный момент Грачева является заместителем начальника управления экономического развития и регуляторной политики департамента по вопросам финансового и экономического развития - заместителя отдела экономического развития секретариата Кабинета Министров.

Также конкурсная комиссия должна была избрать резервного кандидата, который на протяжении 1 года имел бы право быть назначенным госсекретарем, если бы Грачева отказалась от должности либо произошел бы форс-мажор.

В то же время второй кандидат, который прошел в финал конкурса (руководитель регионального контактного пункта "Продовольственная безопасность, стабильное сельское хозяйство, морские исследования и биоэкономика" программы Европейской комиссии финансирования научных исследований и инноваций "Горизонт 2020" Александр Галущенко), не набрал достаточного количества баллов, чтобы стать резервным кандидатом.

Как известно, конкурс был проведен повторно в связи с тем, что конкурсная комиссия в первый раз не избрала госсекретаря Минагрополитики, так как все кандидаты не набрали необходимого количества баллов.

Как отмечается, должностной оклад составит 12,061 тысяч гривен, надбавка к должностному окладу за ранг - согласно постановлению Кабмина.

Напомним, 15 ноября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не избрала государственного секретаря Минагрополитики и намерена просить Кабмин неотложно объявить повторный конкурс.

По результатам первых 2 этапов конкурса в финал вышел лишь 1 кандидат из 8, которые были допущении к участию, а именно заместитель руководителя патронатной службы Минагрополитики Алла Шкуро.

В то же время после собеседования комиссией было принято решение не избирать ее госсекретарем, так как уровень ее ответов был достаточно низким.

Напомним, ранее стало известно, что госсекретарем МинАПК может стать близкий к Кутовому человек.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров объявил конкурсы на госсекретарей 17 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров - руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года.

В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!