Суд запретил застройщику Толмачеву выезд за границу из-за долгов ПУМБ

Среда, 21 декабря 2016, 12:46

20 декабря 2016 года апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление о запрете выезда за пределы Украины Николая Толмачева, владельца и генерального директора "ТММ-Энергострой".

Об этом говорится в сообщении банка.

Как известно, указанное постановление было вынесено на основании обращения государственного исполнителя в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Толмачева задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПАО "ПУМБ" на сумму более 15 млн долл.

"ПУМБ придерживается принципиальной позиции в работе с проблемными должниками. Мы готовы прилагать максимум усилий для защиты прав и законных интересов банка в судах", - заявил заместитель председателя правления ПУМБ Константин Школяренко.

По состоянию на 20 декабря 2016 задолженность Толмачева перед ПАО "ПУМБ" составляет более 14 млн долларов. В рамках исполнительного производства в пользу банка с Толмачева уже взыскано его личные машину и квартиру.

Напомним, что 5 декабря 2014 судом вынесено решение о взыскании с Толмачева задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПАО "ПУМБ" на сумму более 15 млн долл. и открыто исполнительное производство по выполнению указанного решения суда.

Толмачев известен как владелец крупной строительной компании ТММ, что является застройщиком ряда проектов, среди которых ЖК "Сонячна брама", ЖК "Триумф", ЖК "Каскад", ЖК GreenTower и другие.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!