НБУ разрешил банку Тигипко выпускать электронные деньги

Пятница, 4 ноября 2016, 10:04

ТАСкомбанк определен Национальным банком одним из банков, который имеет право осуществлять выпуск электронных денег и получил согласование правил использования электронных денег по предоплаченным картам международных платежных систем Visa и MasterCard.

Об этом говорится в сообщении банка, пишет Finclub.

"Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента, что позволяет быстро и качественно производить расчеты и платежи как клиентов, так и не клиентов банка",- заявил заместитель председателя правления ТАСкомбанка Валерий Даниленко.

По его словам, данная технология лежит в основе мобильного приложения, которое разрабатывается банком. При скачивании указанного мобильного приложения у пользователя будет выпускаться виртуальная платежная карта MasterCard.

Используя выпущенную платежную карту, пользователь сможет оплачивать товары/услуги либо осуществить перевод с карты на карту.

Благодаря моментальной процедуре открытия виртуально платежной карты в приложении, сервисом сможет воспользоваться любой владелец смартфона.

"Также мы начинаем имплементацию выпуска виртуальных карт с партнерами — крупнейшими игроками еCommerce", — добавил Даниленко.

Напомним, что с апреля 2015 Сергей Тигипко возглавлял Наблюдательный совет АО "ТАкомбанк".

Как сообщалось, опосредованным владельцем банка является Сергей Тигипко с долей 48,9% акций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.