Рада увеличила расходы на оборону и безопасность на 7,1 миллиарда гривен

Четверг, 6 октября 2016, 12:12

Верховная Рада увеличила расходы на оборону и безопасность на 7,1 миллиарда гривен.

Соответствующее решение поддержали 265 народных депутатов.

Законом увеличены расходы на оборону и безопасность на сумму 7,1 млрд гривен, из них на денежное обеспечение - 6,3 млрд гривен.

В частности, предусмотрено увеличить финансирование Министерства обороны на 3,8 млрд гривен, Главного управления разведки Министерства обороны - на 175 млн гривен, Национальной полиции - на 2,4 млрд гривен.

Также предусмотрено увеличение финансирования Государственной пограничной службы и других силовых структур - на 782,7 млн гривен, СБУ - на 128,5 млн гривен, Управления государственной охраны Украины - на 51 млн гривен.

На оплату труда с начислениями работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины выделяется 1,5 млрд гривен.

Министерству регионального развития выделяется 950 млн гривен, на поддержку угледобывающих предприятий - 420 млн гривен; Министерству юстиции для обеспечения финансирования расходов, связанных с представительством интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах - 90 млн гривен.

Кроме того 50 млн гривен выделяется на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений государственной формы собственности.

29 сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году".
Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!