Кабмин поручил увеличить запасы газа в ПХГ до 17 миллиардов кубов

Четверг, 8 сентября 2016, 12:51

Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" увеличить запасы газа в подземных газохранилищах до 17 млрд кубометров.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 638-р от 31 августа 2016 года.

"Согласно подготовленному НАК "Нафтогаз Украины" графику закачки газа в подземные газохранилища ПАО "Укртрансгаз" в 2016 году, который поступил на утверждение в Минэнерго, по состоянию на 15 октября в газохранилищах будет находиться всего 14,444 млрд кубометров", - говорится в документе.

Как отмечается, указанный график требует доработки в части доведения уровня газа, который планируется к хранению в подземных газохранилищах, до уровня 15 октября 2015 года, а именно до 17 млрд кубометров.

"Указанный объем позволит обеспечить потребителей газом в условиях значительного снижения температуры воздуха в зимний период 2016/17 года", - говорится в распоряжении.

Ранее депутат от "Самопомочи" Лев Пидлисецкий заявил, что министр энергетики Игорь Насалик предложил закачать в ПХГ 17 млрд кубометров газа вместо запланированных 14 млрд кубометров, чтобы жечь газ, в случае если не удастся поставлять уголь с оккупированных территорий.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!