Назначение менеджера AES Сергея Зуева на пост главы "Укрэнерго" заблокировано судом

Пятница, 12 августа 2016, 12:11

Окружной административный суд Киева в качестве обеспечительной меры по иску запретил Кабинету министров Украины согласовывать кандидатуру Сергея Зуева в качестве кандидата на пост главы НЭК "Укрэнерго".

Соответствующее решение суда обнародовано в Едином госреестре, передает "Интерфакс-Украины".

Истец считает, что Комитет по назначениям руководителей особо важных предприятий при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) при отборе кандидатуры нового главы "Укрэнерго" допустил нарушение – документы от С.Зуева были приняты не на официальный почтовый адрес комитата, а на "ящик" одного из его членов.

Как сообщалось, конкурс по отбору нового руководителя НЭК "Укрэнерго" был объявлен 19 февраля 2016 года и проходил в два этапа, всего в конкурсе приняли участие 30 претендентов.

С октября 2015-го врио директора "Укрэнерго" назначен первый заместитель директора предприятия Всеволод Ковальчук, который заменил на должности руководителя НЭК Юрия Касича.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!