Цена на нефть марки Brent поднялась выше 47 долларов

Среда, 20 июля 2016, 18:50

Цены на нефть перешли к росту на торгах в среду после публикации данных о снижении запасов энергоносителей в США по итогам девятой недели подряд.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 составила 47,10 доллара за баррель, что на 0,44 доллара (0,94%) выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на 0,33 доллара (0,74%) - до 44,98 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,34 млн баррелей, запасы бензина - на 911 тысяч баррелей, дистиллятов - на 214 тысяч баррелей.

Темпы сокращения запасов нефти в США превзошли ожидания экспертов: консенсус-прогноз опрошенных S&P Global Platts аналитиков предполагал их уменьшение на 1,25 млн баррелей.

Данные Минэнерго совпали с отчетом Американского института нефти, который накануне сообщил о снижении резервов нефти в США за неделю на 2,3 млн баррелей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!