"Укргазвыдобування" будет судиться за расторжение договора с "Карпатыгаз"

Понедельник, 18 июля 2016, 18:47

ПАО "Укргазвыдобування" инициировало арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между ООО "Карпатыгаз" и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ" (Misen Enterprises AB), а также взыскание убытков.

Об этом говорится в сообщении "УГВ".

"Мы обратились в Арбитражный Институт Торговой Палаты Стокгольма с просьбой об инициировании арбитражного разбирательства дела о расторжении этого договора о совместной деятельности только после проведения досудебных переговоров и консультации с ООО "Карпатыгаз" и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ", которые происходили в соответствии с требованиями вышеуказанного договора", - заявила директор по правовым вопросам "УГВ" Елена Кобец.

По ее словам, так как в ходе переговоров стороны не смогли достичь консенсуса по всем спорным вопросам и переговоры не привели к урегулированию спора, 15 июля 2016 "УГВ" обратилось в Стокгольмский арбитраж.

Напомним, ранее компания "Карпатыгаз" подала иск к Украине на 3 млрд долл.

Компанию "Карпатыгаз" в публикациях СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем. Также источники "Украинской правды" на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет и сам Мартыненко. Это произошло, когда компанию "Укргаздобыча" возглавлял лояльный Мартыненко менеджер Юрий Костюк.

В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy АВ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!