ProZorro ввела функцию, которая сделает невозможным манипуляции с платежами

Пятница, 15 июля 2016, 13:04

В системе электронных торгов ProZorro появилась функция проверки платежей, которая сделает невозможными манипуляции с платежами.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, сообщает Укринформ.

"В Министерстве экономики есть проект ProZorro, который занимается госзакупками, в Минфине есть E-Data, занимающаяся госрасходами и их оплатой, также существует проект 007, который занимается визуализацией данных, их демонстрацией", - сказал Нефьодов.

"Мы покрываем какие-то отдельные части процесса госрасходов, и сейчас мы демонстрируем первый пример интеграции, которая позволяет, как наблюдателю или прямом участнику закупок, смотреть, как происходит этот процесс. Сейчас мы интегрируем ту часть, которая касается проверки платежей, и таким образом вы сможете увидеть по каждой закупке, проводимой через госказначейство, была ли произведена оплата на победителя, когда была сделана и в полном ли объеме", - сказал он.

По словам Нефьодова, сейчас в системе из-за отсутствия этой функции существуют манипуляции с платежами.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 17 февраля подписал принятый Верховной Радой конце 2015 года Закон "О публичных закупках", который распространяет электронные закупки на все бюджетные закупки.

Документ вводится в действие с 1 апреля 2016 года для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа 2016 - для всех заказчиков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!