НБУ ликвидирует банк "Хрещатик"

Понедельник, 6 июня 2016, 14:30

Национальный банк Украины 2 июня 2016 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковскую лицензию в ПАО КБ "Хрещатик" и ликвидировать его.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"ПАО "Хрещатик" было отнесено к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016. Это произошло из-за невыполнения задекларированных мер по улучшению ликвидности ПАО КБ "Хрещатик" и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ОАО КБ "Хрещатик" не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в результате проведенной Национальным банком в 2015 году работы структура собственности банка признана прозрачной.

Конечными владельцами банка являются Андрей Иванов (37,44%), территориальная община города в лице КГГА (25%), Николай Солдатенко (24,24%) и ряд миноритарных владельцев.

Напомним, 5 апреля НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию.

Как известно, 24,9379% акций банка принадлежит Киевской городской государственной администрации.

Опосредованными владельцами банка являются Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!