Кабмин утвердил Бальчуна в должности гендиректора "Укрзализныци"

Среда, 1 июня 2016, 14:33

Кабинет Министров согласовал контракт с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном.

Такое решение было принято 1 июня на заседании правительства.

"Есть предложение согласовать (контракт), принять распоряжение, и чтобы как можно быстрее руководитель "Укрзализныци" приступил к выполнению своих обязанностей", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе обсуждения данного вопроса.

Как отметил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, основные пункты контракта с Бальчуном базируются на положениях контрактов других членов правления "Укрзализныци", утвержденных ранее правительством и согласованных с профильными ведомствами.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывал, что 30 мая - 5 июня будет заключен контракт с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном и он начнет работу.

Ранее сообщалось, что Бальчун планировал полноценно приступить к выполнению обязанностей гендиректора "Укрзализныци" 24 мая.

Напомним, что зарплата нового руководителя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна может составлять от 800 тысяч до 1 миллиона долларов в год.

Как известно, 12 апреля номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО "Укрзализныця".

Бальчун возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo, где провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 миллионов злотых убытков к 500 миллионов злотых прибыли.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!