Суд снял арест с активов Бахматюка - СМИ

Понедельник, 30 мая 2016, 14:42

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества владельца Укрлендфарминга и двух неплатежеспособных банков Олега Бахматюка, наложенный решением суда по иску Национального банка Украины.

Согласно решению суда от 26 мая по делу, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд отменяет меры обеспечения иска, принятые постановлением суда от 12 мая по иску НБУ о взыскании задолженности, и снимает арест с движимого и недвижимого имущества, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

"Учитывая, что ответчик не является участником указанных истцом предприятий, у него отсутствуют корпоративные права данных предприятий, а истцом не предоставлены доказательства обратного, не конкретизирован размер доли ответчика в уставном капитале предприятий, суд пришел к выводу, что есть все основания для отмены мер обеспечения иска", - гласит решение суда.

Ранее стало известно, что задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ по полученным ранее кредитам рефинансирования в апреле сократилась до 46,77 млрд грн.

Сокращение задолженности произошло, в частности, за счет обращения Нацбанком взыскания на государственные облигации Украины, переданные VAB Банком Бахматюка в залог в счет обеспечения исполнения своих обязательств по кредитам рефинансирования.

До этого сообщалось, что НБУ обратился в суды с просьбой взыскать с поручителей-владельцев существенных долей в банках, в том числе, с Олега Бахматюка, 11,5 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!