Железнодорожные перевозки под угрозой прекращения - Мининфраструктуры

Пятница, 27 мая 2016, 18:18

Министерство инфраструктуры Украины обеспокоено ситуацией, которая сложилась вокруг поставок масла для ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба Министарства инфраструктуры со ссылкой на заявление первого заместителя Министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Как отмечается, постановлением судьи Хозяйственного суда Киева, было запрещено выполнять договор поставки масла.

По решению суда в пользу одного из участников конкурсных торгов (ООО "Мироил") отрасль за несколько дней останется без смазки и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО.

"Тендер состоялся, договор с поставщиком масла для "Укрзализныци" был заключен. А судья Хозяйственного суда Киева останавливает действие договора, ставя под угрозу все железнодорожные перевозки в Украине", - заявил Кравцов.

По его словам, не все компании заинтересованы в прозрачных рыночных условиях работы.

Кравцов также заявил, что ПАО "Укрзализныця" для защиты отрасли обратится в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

"Победитель торгов ООО "Трейд Коммодити" был единственным поставщиком масла, поскольку результаты конкурсных торгов по трем лотам, по которым победителями стали другие два участника торгов, 4 мая отменил Антимонопольный комитет Украины из-за жалобы все того же участника торгов – ООО "Мироил", что обратился в суд ", - подчеркнул Первый заместитель министра инфраструктуры Украины.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!