Директора компании беглого экс-министра Злочевского арестовали

Четверг, 12 мая 2016, 18:22

Девон Арчер, инвестор и директор совета директоров Burisma, был арестован по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами.

Об этом сообщает журналист The Wall Street Journal Оливер Булоу, пишет Delo.ua.

Девона Арчера и шестерых его партнеров Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет в обмане инвесторов - в продаже более 43 млн долларов фиктивных облигаций, выпущенных в 2014 и 2015 годах филиала Oglala Sioux Nation.

Комиссия в ценным бумагам и биржам США обвиняет указанных бизнесменов в том, что они убедили в марте 2014 года американских индейцев, владеющих Wakpamni Lake Community Corp. выпустить облигации.

С августа 2014 года по апрель 2015 года отец и сын - Джон и Джейсон Галанис выпустили три транша облигаций.

Вырученные средства должны были реинвестировать в Wakpamni Lake Community Corp. и приносить достаточный доход, чтобы выплачивать проценты и погашать задолженность.

Доходами должна была управлять независимая компания, однако, как оказалось, Джейсон Галанис создал подставное лицо и, получив контроль над доходами облигаций, перевел средства на свои счета во Флориде.

По данным комиссии, деньги были потрачены на предметы роскоши для участников схемы, а также - на оплату услуг адвокатов, которые занимались уголовным делом по подозрению в мошенничестве, в котором комиссии обвиняла отца и сына ранее.

Девон Арчер назначен директором в совет директоров Burisma в апреле 2014 года. По данным The Wall Street Journal, Девон Арчер был советником в президентской кампании Джона Керри в 2004 году.

Burisma Holdings принадлежит экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. Против него ведет досудебное расследование Национальное антикоррупционное бюро Украины. Экс-министра подозревают в незаконном обогащении.

Burisma владеет украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Нафтогаз Гарант".

В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!